Sie sind hier: Reiten | Ferienkurse

Unsere Ferienkurse

Alljährlich finden im PSV Ferienkurse statt. Bilder bisheriger Kurse finden Sie hier.
Ziel ist es, den Teilnehmern einen ersten Zugang zum Pferd und Reitsport zu vermitteln, bzw. die Kenntnisse in kurzer Zeit intensiv zu vertiefen.
Neben dem Reitlehrer helfen junge Erwachsene und Jugendliche aus dem Verein mit.

Unsere Angebote für die Ferienkurse 2022

Auch in diesen Sommerferien bieten wir wieder Ferienkurse für Fortgeschrittene und Reitanfänger an.
In den Fortgeschrittenen-Kursen, soll das Reiten mit Hilfe eines korrekten Grundsitzes und feiner Hilfengebung verbessert werden.

In unseren Anfänger-Kursen werden wir besonders großen Wert darauflegen, sowohl Kinder als auch Erwachsene behutsam an das Pferd heranzuführen und die ersten Kenntnisse im Umgang mit dem Pferd und auf dem Pferd zu vermitteln. Wenn bereits Vorkenntnisse vorhanden sind, werden diese erweitert.

Grundkenntnisse, die für die verschiedenen Kurse benötigt werden:
Anfänger-Kurs*: keinerlei Reitkenntnisse und Pferdeerfahrung nötig
Anfänger-Kurs **: Anfänger mit Reiterfahrung (mindestens Schritt und Trab)
Kurs für Fortgeschrittene Anfänger: Reiter mit Reiterfahrung in allen Gangarten oder gute Kenntnisse im Schritt und Trab
Longenkurs/Bodenarbeitskurs: Reiterfahrung und Erfahrung im Umgang mit dem Pferd nötig

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Angaben:
-Name
-Alter
-Größe/Gewicht
-gegebenenfalls Reiterfahrung

Bei Anmeldung ist eine Anzahlung fällig, die bei nicht Zustandekommen des Kurses erstattet wird.

I. Kurs für Fortgeschrittene Anfänger:

Montag 01.08., Mittwoch 03.08., Freitag 05.08.
(6 Plätze)

II. Longier-Kurs/Bodenarbeits-Kurs:

Dienstag 02.08., Donnerstag 04.08.
(6 Plätze)
80€ (25€ Anzahlung)

III. Anfänger-Kurs*:

Montag 15.08. bis Mittwoch 17.08.
für Kinder von 8 Jahren bis 12 Jahren
(8-10 Plätze)
150€ (50€ Anzahlung)

IV. Anfänger-Kurs* und Anfänger-Kurs**:

Montag 22.08. bis Mittwoch 24.08.
Für Jugendliche und Erwachsene
(6-8 Plätze)

Anmeldung:

Anmeldungen werden im Büro des Pferdesportvereins Heidelberg-Ladenburg e.V. entgegengenommen.
Telefonisch erteilen wir auch gerne weitere Auskünfte.
Alles weitere finden Sie hier.
Wir nehmen gerne Anmeldungen per E-Mail an reiten@psv-hd-ladenburg.de entgegen!

Reitausrüstung:

Reitkleidung (Reithosen und Reitstiefel) oder Jeans und Gummistiefel.
Pflicht ist eine Reitkappe! (Helme können für die Kursdauer kostenfrei beim Verein entliehen werden)
Für das Voltigieren werden Turnsachen (Gymnastikschuhe) gebraucht.

Rückblick Sommerferienkurs 2019

Während den diesjährigen Sommerferien haben wir durch unsere verschiedenen Ferienkurs-Angebote wieder Kinderaugen zum Strahlen gebracht. Neben den Kindern und Jugendlichen, die bereits Mitglied in unserem Verein sind, nahmen auch viele neue Gesichter an den Kursen teil. Unter der Organisation von Susanne van Dillen wurden Anfänger- und Fortgeschrittenenreitkurse, sowie erstmals auch Ausreitkursen und ein Tagesritt angeboten, welche ganz besonders gut Anklang gefunden haben. Auch die ein oder andere Stallübernachtung wurde erstmals mit ins Programm aufgenommen und wird mit Sicherheit wiederholt werden.
Unser Dank gilt hierfür insbesondere Susanne van Dillen als Organisatorin des gesamten Angebots und Leiterin der Ausrittkurse und Tagesritte, sowie auch Dr. Katrin Bajak, welche die Reitkurse für die Kinder und Jugendlichen in der ersten Woche übernommen hat. Zudem natürlich an unsere Reitlehrer Wilhelm Becker und Doris Fischer, welche den regulären Schulbetrieb in den Ferien aufrechterhalten haben.
Wir freuen uns auch, dass seit Dezember unser Reitschul-Team stark gewachsen ist und wir neben vielen neuen Reitschülern auch genauso engagierte Helfer gewonnen haben, die uns während den Kursen unterstützt haben!

Links Downloads Bilder
Hallenbelegung Pressespiegel Sponsoren