Sie sind hier: Reiten | Ferienkurse

Unsere Ferienkurse

Alljährlich finden im PSV Ferienkurse statt. Bilder bisheriger Kurse finden Sie hier.
Ziel ist es, den Teilnehmern einen ersten Zugang zum Pferd und Reitsport zu vermitteln, bzw. die Kenntnisse in kurzer Zeit intensiv zu vertiefen.
Neben dem Reitlehrer helfen junge Erwachsene und Jugendliche aus dem Verein mit.

In diesem Jahr können wir bedingt durch die strengen Corona-Auflagen nur Ferienkurse für unsere Mitglieder anbieten. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte der Tabelle. Wenn Sie Interesse an Einzelunterricht haben, fragen Sie uns an. Alle Infos zu unserem Sommerferien-Programm bei Susanne van Dillen (+49 171 7782481). Sie ist auch hier zu erreichen.

Sommerferienkurse 2020 (nur für Vereinsmitglieder)

Kurs Datum Art Dauer Uhrzeit (ca.) Kosten
(je Teilnehmer)
Teilnehmerzahl Trainer
Sommerferien 1 03.-07.08.2020 (5 Tage) Fit für die Selbstständigkeit,
ein Reitkurs für unsere jungen Abteilungsreiter*innen
nach Absprache täglich ab 14.30 Uhr 180€ max. 8 TN, nur Vereinsmitglieder Unser Team
Sommerferien 2 10.-12.08.2020 Dressurkurs
für Fortgeschrittene
Anmeldung bitte mit Pferdewunsch
nach Absprache täglich ab 14.30 Uhr 90€ max. 6 TN, nur Vereinsmitglieder Unser Team
Sommerferien 3 13.& 14.08.2020 Reitstunden
nach Anmeldung
Sommerferien 4 17.-19.08.2020 Ausreitkurs
für Fortgeschrittene
mit vorbereitender Bodenarbeit/Formationsreiten
Anmeldung bitte mit Pferdewunsch
Sommerferien 5 20.-21.08.2020 Reitstunden nach Absprache täglich ab 14.30 Uhr nach Anmeldung nur Vereinsmitglieder Unser Team
Sommerferien 6 24.-26.08.2020 Springkurs
nur Fortgeschrittene
Anmeldung bitte mit Pferdewunsch
nach Absprache täglich ab 14.30 Uhr nach Anmeldung max. 6 TN in 2 Gruppen, nur Vereinsmitglieder Unser Team
Sommerferien 7 27.-28.08.2020 Reitstunden nach Absprache täglich ab 14.30 Uhr nach Anmeldung nur Vereinsmitglieder Unser Team
Sommerferien 8 31.08.-02.09.2020 Caprilli-Kurs
nur Fortgeschrittene
Anmeldung bitte mit Pferdewunsch
Sommerferien 9 03.-04.09.2020 Reitstunden nach Absprache täglich ab 14.30 Uhr nach Anmeldung nur Vereinsmitglieder Unser Team
Sommerferien 10 07.-11.09.2020 (5 Tage) Fit für die Selbstständigkeit,
ein Reitkurs für unsere jungen Abteilungsreiter*innen

Anmeldung:

Anmeldungen werden im Büro des Pferdesportvereins Heidelberg-Ladenburg e.V. entgegengenommen.
Telefonisch erteilen wir auch gerne weitere Auskünfte.
Alles weitere finden Sie hier.
Wir nehmen gerne Anmeldungen per E-Mail entgegen!

Reitausrüstung:

Reitkleidung (Reithosen und Reitstiefel) oder Jeans und Gummistiefel.
Pflicht ist eine Reitkappe! (Helme können für die Kursdauer kostenfrei beim Verein entliehen werden)
Für das Voltigieren werden Turnsachen (Gymnastikschuhe) gebraucht.

Rückblick Sommerferienkurs 2019

Während den diesjährigen Sommerferien haben wir durch unsere verschiedenen Ferienkurs-Angebote wieder Kinderaugen zum Strahlen gebracht. Neben den Kindern und Jugendlichen, die bereits Mitglied in unserem Verein sind, nahmen auch viele neue Gesichter an den Kursen teil. Unter der Organisation von Susanne van Dillen wurden Anfänger- und Fortgeschrittenenreitkurse, sowie erstmals auch Ausreitkursen und ein Tagesritt angeboten, welche ganz besonders gut Anklang gefunden haben. Auch die ein oder andere Stallübernachtung wurde erstmals mit ins Programm aufgenommen und wird mit Sicherheit wiederholt werden.
Unser Dank gilt hierfür insbesondere Susanne van Dillen als Organisatorin des gesamten Angebots und Leiterin der Ausrittkurse und Tagesritte, sowie auch Dr. Katrin Bajak, welche die Reitkurse für die Kinder und Jugendlichen in der ersten Woche übernommen hat. Zudem natürlich an unsere Reitlehrer Wilhelm Becker und Doris Fischer, welche den regulären Schulbetrieb in den Ferien aufrechterhalten haben.
Wir freuen uns auch, dass seit Dezember unser Reitschul-Team stark gewachsen ist und wir neben vielen neuen Reitschülern auch genauso engagierte Helfer gewonnen haben, die uns während den Kursen unterstützt haben!

Links Downloads Bilder
Hallenbelegung Pressespiegel Sponsoren